Получение визы в ОАЭ по прилету ()

 

 

 

С 01 февраля 2017 граждане Российской Федерации, осуществляющие туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, оформляют визы по прибытию в любых аэропортах страны, в случае прибытия на других видах транспорта на пунктах пограничного контроля. Первичная виза проставляется на 30 дней. В случае нескольких посещений страны, необходимо каждый раз проставлять визу по прибытию. Стоимость за проставление визы по прибытию не взимается. При себе необходимо иметь заграничный паспорт. 

*Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее, чем 6 месяцев до даты начала поездки.
*Гражданам РФ, у которых в графе "место рождения", указаны страны Ближнего Востока, необходимо иметь при себе для проверки: копия свидетельства о рождении клиента, с нотариально заверенным переводом на английский, либо арабский языки; либо отсканированный, ранее выданный, заграничный паспорт (все страницы).
*Для оформления визы по прибытию в ОАЭ совершеннолетними считаются клиенты, которые достигли 21 года. В случае, если клиент не достиг 21 летнего возраста, он обязан ехать в сопровождении взрослого клиента. 
Если несовершеннолетний турист до 17 лет (включительно), выезжает в сопровождении третьих лиц, необходимо иметь при себе: 
- оригинал свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод на английском языке,
- оригинал согласия на выезд от родителей на русском языке + нотариально заверенный перевод на английский.

Туристы в возрасте с 18 до 21 года могут вылетать в ОАЭ без сопровождения взрослых, при наличии согласия на самостоятельный выезд от родителей (оригинал согласия + нотариально заверенный перевод на английский язык)

Прохождение паспортного контроля для гр. РФ происходит таким же образом, как и раньше: в паспорт будет проставлен штамп о въезде в страну - данный штамп и будет засчитан за визу по прибытию. 

Виза по прибытию действует исключительно для граждан РФ. 

Остальные клиенты, в том числе граждане Украины, Казахстана, Беларуси, Азербайджана и других стран, оформляют въездные визы в обычном порядке через Иммиграционную службу, оплатив визовый сбор.