Открытие визы в Англию



 

Адрес визового центра в Москве 

Посмотреть схему проезда 

Москва: Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 18    

 

Каждый желающий посетить Великобританию при запросе визы обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото) в визовых центрах Великобритании (в г. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск) ЛИЧНО в назначенное время. Все необходимые документы должны быть предоставлены на английском языке либо на русском языке с переводом на английский. Наше агентство предоставляет бесплатные услуги переводов документов.

Анкетные данные посетителя (туриста) вносятся на сайт консульства Великобритании в режиме он-лайн, после чего выбирается день для сдачи документов и биометрических данных при согласовании с туристом.

Перед подачей биометрических данных, заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин. В противном случае процедура сканирования отпечатков пальцев невозможна.

Детям до 5 лет не нужно предоставлять отпечатки пальцев.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

Переводы документов заверять у нотариуса НЕ НУЖНО.

  1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия паспорта - 6 месяцев до окончания на момент подачи документов).
  2. ВСЕ СТАРЫЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА (которые сохранились).
  3. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИТЕ: опросник   

Опросники заполняются на русском языке.

  1. ОДНА ФОТОГРАФИЯ формата 35х45 мм на каждого выезжающего, цветная на светлом фоне. Отсканированные фотографии не принимаются.
    • фотографии должны быть четкими и хорошего качества, сделанными за последние 6 месяцев;
    • лицо человека должно полностью уместиться на фотографии (не принимаются фотографии, сделанные в шляпах или других головных уборах или солнцезащитных очках, кроме случаев, когда заявитель носит их по религиозным убеждениям или по причинам этнического характера).
  2. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ* (с переводом на английский язык) справка должна быть на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на эту работу, ежемесячного дохода.

Справку должен подписать руководитель предприятия, отдел кадров или бухгалтерия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки.

Желательно также предоставить справку по форме 2НДФЛ и копию трудовой книжки с переводом на английский язык.

Частные предприниматели предоставляют:

    • ксерокопии свидетельства о постановке на учет индивидуального предпринимателя*, ИНН (с переводом на английский язык);
    • справку с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя (с переводом на английский язык);
    • справку, подтверждающую годовой доход - 3НДФЛ или налоговую декларацию (с переводом на английский язык).

Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения (с переводом на английский язык).*

Студенты и школьники - справку с места учебы (с переводом на английский язык).* Для школьников и студентов, в том числе имеющих собственный банковский счет, нужно предоставить справки с работы ОБОИХ родителей с переводом на английский язык, если даже спонсором поездки родитель не является.

  1. ВЫПИСКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА* (с переводом на английский язык), или справка о наличии банковского счета с выпиской проведенных операций, должна быть заверена печатью банка. Выписка должна показывать "движение денег" минимум за последние 3 месяца. Если к счету выпущена пластиковая карта, необходимо предоставить копию лицевой стороны. Также в качестве финансовых гарантий пребывания за рубежом подойдут выписка со сберкнижки, любой пластиковой карты, в том числе зарплатной. Квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия средств. Школьникам и студентам, не имеющим собственного счета, необходимо предоставить выписку или справку с выпиской с банковского счета одного из родителей или обоих родителей или спонсора поездки с переводом на английский язык.

По требованию консульства указанные денежные суммы по п.6 должны быть достаточными для оплаты тура, проживания и расходов во время пребывания в Великобритании и после возвращения из поездки.

Если денежных средств недостаточно, а также к документам пенсионеров, школьников, студентов и детей, отправляющихся учиться в Великобританию, прикладываются:

    • спонсорское письмо* от лица, оплачивающего Вашу поездку с указанием степени родства, если таковое имеется и ПРИЧИНОЙ спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей) (с переводом на английский язык);
    • документы, доказывающие родство со спонсором* (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении) (с переводом на английский язык);
    • справка с места работы* спонсора с указанием доходов (с переводом на английский язык);
    • Выписка с банковского счета* спонсора, заверенная печатью банка с указанием даты открытия счета (с переводом на английский язык), где остатка средств должно быть достаточно на оплату поездки, дополнительных расходов во время поездки, на возврат и на проживание самого спонсора;
    • Документы, подтверждающие наличие собственности (копии) у спонсора (с переводом на английский язык).
  1. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ СОБСТВЕННОСТИ (КОПИИ)*, оформленной на имя выезжающего:
    • ксерокопии свидетельств о собственности на имущество (квартиру, дом, землю, свидетельства о регистрации транспортного средства и т.п.) (с переводом на английский язык). Для школьников и студентов такие документы необходимо предоставить от их родителей.
  2. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ БРАКА* (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет;
  3. КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ* (с переводом на английский язык), если даже дети не едут и старше 18 лет;
  4. Копию оригиналов авиабилетов или подтверждение бронирования, заверенную печатью агентства, если билеты приобретены самостоятельно. Оригиналы авиабилетов сдавать не нужно;
  5. Если тур индивидуальный, необходимо предоставить ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛИ ВАШЕЙ ПОЕЗДКИ с переводом на английский язык;
  6. Если деловая поездка, необходимо предоставить ПРИГЛАШЕНИЕ от компании в СК (возможно копию), с объяснением, почему вас пригласили и с какой целью. Если ваша компания или компания в СК оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Это письмо должно быть адресовано лицу, обращающемуся за визой. В справке с работы должно быть указано то, что данный сотрудник направляется в командировку туда-то, причина направления, также сумма выделяемых командировочных, оплачивает ли работодатель поездку (если таковое имеется).
  7. БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ (отпечатки пальцев и цифровые фотоснимки).
    Для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото необходимо лично прийти в Британский Визовый Центр в назначенное время.
  8. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта.


Для оформления визы для детей до 18 лет ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуется:

  1. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА* (с переводом на английский язык)
  2. Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо иметь:
    • НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от другого родителя (копия)* (с переводом на английский язык);
    • Копию свидетельства о браке или о разводе родителей* (с переводом на английский язык).

В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык).

Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык).

Если ребенок едет без родителей, но в сопровождении взрослого:

  • нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от родителей на сопровождающего (копия); ОРИГИНАЛ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, Т.К. КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ И НЕ ВЕРНУТЬ (с переводом на английский язык)*.

Если ребенок едет без сопровождения взрослых:

  • нотариально заверенное согласие родителей на самостоятельный выезд ребенка (копия)* (с переводом на английский язык).

Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт.

Для получения студенческой визы в Великобританию ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуются:

  1. дипломы и сертификаты (копии) о прохождении обучения в Великобритании ранее (если имеются), а также копии дипломов и сертификатов об изучении английского языка, как в России, так и за рубежом;
  2. обоснование цели поездки (с переводом на английский язык), если выезжающий едет в Великобританию не первый раз.


 

Если посетитель едет в Великобританию с целью посещения какого-либо мероприятия, выставки, концерта, спортивного мероприятия или матча и т.п., нужно предоставить бронь или копию билетов на это мероприятие.

Если у попутчика туриста есть действующая английская виза, необходимо предоставить копию визы.

Если посетитель во время поездки в Великобританию хочет встретиться там со своими родственниками или друзьями, проживающими/ работающими/ обучающимися и т.п. там, необходимо предоставить копию визы родственника/друга и документ-основание его нахождения в Великобритании.

Сбор биометрических данных направлен на защиту интересов личности, противодействие фальсификации виз. Использование биометрических данных в портах и аэропортах позволит ускорить прохождение иммиграционного контроля при въезде в Великобританию.

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, а также провести собеседование с заявителем.


 

ОТКРЫТИЕ ВИЗЫ В ИРЛАНДИЮ

 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИРЛАНДИЮ:

Если туристы посещают другую страну перед поездкой в Ирландию, виза в эту страну должна быть получена до ирландской визы.

Все документы должны быть выполнены с ДОСЛОВНЫМ переводом на английский язык, в случае не дословного перевода необходимо заверить переводы нотариально.

1.     Загранпаспорт, действующий в течение 6 месяцев после предполагаемого возвращения из Ирландии.

2.     Если Вы проживаете в стране, отличной от страны Вашего гражданства, необходимо предоставить разрешение на пребывание в этой стране. Разрешение должно быть действительным в течение 3 месяцев с момента возвращения из Ирландии.

3.     Оригинал или копия всех страниц предыдущего загранпаспорта.

4.     Две цветных фотографии 3,5х4,5 на каждого туриста (на белом фоне; сделанную не ранее, чем за 6 месяцев. Лицо должно занимать 70-80% снимка).

5.     Заполненный опросный лист   

6.     Справка с места работы (учебы) заявителя, с работы Вашего спонсора (если таковой имеется) с печатью организации с указанием должности, даты поступления на эту работу, годового дохода, даты отпуска. Справка должна быть выполнена на фирменном бланке организации с обязательным указанием реквизитов компании. Если у компании есть сайт, должна быть указана ссылка на него. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки.

o      Частные предприниматели предоставляют:

§       ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

§       справку, подтверждающую годовой доход или налоговую декларацию

o      Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения.

o      Студенты и школьники - справку с места учебы. Справка должна содержать: название учебного курса, год обучения, время окончания обучения.

7.     Документы, подтверждающие наличие собственности (КОПИИ), оформленной на Ваше имя:

o      ксерокопии свидетельств о собственности на квартиру, дом, землю и т.п. (с переводом на английский язык),

o      ксерокопия свидетельства о регистрации транспортного средства и др. (с переводом на английский язык)

8.     Выписка из банка о состоянии Вашего счета, счета Вашего спонсора (если таковой имеется). Выписка должна быть заверена печатью банка и показывать "движение денег" за последние 6 месяцев. Единовременное внесение крупной денежной суммы на банковский счет, произведенное непосредственно перед подачей заявления, не будет учитываться при рассмотрении документов в посольстве Ирландии.

9.     Копия свидетельства о рождении ребенка (даже если ребенок не едет в Ирландию).

10. Копия свидетельства о браке (даже, если супруг/супруга не едет в Ирландию).

11. В случае самостоятельного приобретения АВИАБИЛЕТОВ необходимо предоставить оригиналы авиабилетов в оба конца либо бронь авиабилета, заверенная печатью бронирующей компании.

12. Если ребенок едет с одним без родителей, необходимо иметь: НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от другого родителя (копия).

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИРЛАНДИЮ НЕОБХОДИМО:

Все документы должны быть выполнены на английском языке или иметь нотариально заверенный перевод.

1.     Загранпаспорт, действующий в течение 6 месяцев после предполагаемого возвращения из Ирландии.

2.     Если Вы проживает в стране, отличной от страны Вашего гражданства, необходимо предоставить разрешение на пребывание в этой стране. Разрешение должно быть действительным в течение 3 месяцев с момента возвращения из Ирландии.

3.     Оригинал или копия предыдущего загранпаспорта.

4.     Две цветных фотографии 3,5х4,5 на каждого туриста (на белом фоне; сделанную не ранее, чем за 6 месяцев. Лицо должно занимать 70-80% снимка).

5.     Заполненный опросный лист, с подписанными декларациями.

6.     Справка с места работы (учебы) заявителя, с работы Вашего спонсора (если таковой имеется) с печатью организации с указанием должности, даты поступления на эту работу, годового дохода, даты отпуска. Справка должна быть выполнена на фирменном бланке организации с обязательным указанием реквизитов компании. Если у компании есть сайт, должна быть указана ссылка на него. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Письмо от работодателя или с места учебы о том, что заявитель направляется на обучение в Ирландию, если таковое имеется. Студенты и школьники - справку с места учебы.

7.     Документы, подтверждающие наличие собственности (КОПИИ), оформленной на Ваше имя или на имя Вашего спонсора:

o      ксерокопии свидетельств о собственности на квартиру, дом, землю и т.п. (с переводом на английский язык),

o      ксерокопия свидетельства о регистрации транспортного средства и др. (с переводом на английский язык)

8.     Выписка из банка о состоянии Вашего счета, счета Вашего спонсора (если таковой имеется). Выписка должна быть выполнена на официальном бланке с указанием реквизитов банка, должна быть заверена печатью банка и показывать "движение денег" за последние 6 месяцев. Единовременное внесение крупной денежной суммы на банковский счет, произведенное непосредственно перед подачей заявления, не будет учитываться при рассмотрении документов в посольстве Ирландии.

9.     Копия свидетельства о рождении.

10. Если ребенок едет без сопровождения взрослых, необходимо иметь: нотариально заверенное согласие родителей на самостоятельный выезд ребенка (копия).

11. Доказательства родства со спонсором (свидетельства о рождении, о браке и др.).

12. В случае самостоятельного приобретения АВИАБИЛЕТОВ необходимо предоставить оригиналы авиабилетов в оба конца либо бронь авиабилета, заверенная печатью бронирующей компании.

13. Дипломы и сертификаты о прохождении обучения в Ирландии или других странах ранее (если имеются).

 

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, а также провести собеседование с заявителем.