Часто задаваемые вопросы

 

1) Чем отличается шоп-тур с обязательствами от тура без обязательств?
Ответ: 
Шоп-туры с обязательствами - самые дешевые туры за греческими шубами. Невысокая стоимость этих поездок объясняется тем, что часть оплаты этого тура от компании MOUZENIDIS принимают на себя выставочный центр EDIKA и фабрики города Касторья. Турист подписывает расписку на покупку мехового изделия стоимостью не менее 1200 Евро.

2) Успеем ли мы купить шубу за один день?
Ответ: 
Конечно, успеете. Программа тура построена таким образом, чтобы каждый турист успел сделать покупку.

3) Можно ли будет вернуться на фабрику в случае, если, посетив все фабрики Касторьи, мы понимаем, что хотим купить шубу на первой? 
Ответ: 

Можно. Мы рекомендуем туристам при выборе шуб всегда брать визитки в тех местах, где им понравились изделия.

4) Если шубу мы купили на первой из посещаемых фабрик, надо ли нам ездить со всей группой по маршруту или можно вернуться в отель? 
Ответ: 

Конечно, можно. Для этого есть комфортабельные мини-басы компании MOUZENIDIS, которые доставят вас в отель, где вы сможете продолжить отдых.

5) Если мы не успеем купить шубу за один день, можно ли будет вернуться на второй день для продолжения шопинга?
Ответ: 

К сожалению, это групповая программа. На следующий день после покупки шубы все едут на отдых или (если программа закончилась) в аэропорт. 
ИСКЛЮЧЕНИЯ БЫВАЮТ? 
Да, исключения возможны. Они оговариваются отдельно.

6) Принимают ли кредитные карты на фабриках?
Ответ: 

Да.

7) Можно ли рассчитываться долларами?
Ответ: 

Да, стоимость пересчитают по кросс-курсу.

8) Что делать, если не хватит денег?
Ответ: 

Можно воспользоваться услугами Western Union.

9) Сколько шуб можно вывозить из Греции?
Ответ: 

По греческому законодательству из страны можно вывезти не более трёх шуб, приобретённых для личного пользования.

10) Если я буду покупать много шуб, есть ли у вас услуга КАРГО?
Ответ: 

Да, по этому вопросу нужно обращаться к гиду.

11) Можно ли купить несколько шубных изделий стоимостью меньше чем 1200 евро каждое? Это будет считаться выполнением программы?
Ответ:
 
Нет. Согласно обязательству одно шубное изделие должно иметь стоимость не менее 1200 евро.

12) Можно ли купить одно очень дорогое (например, за 5000 тысяч евро) изделие на двоих? Это будет считаться выполнением программы?
Ответ: 

Нет. Каждый турист должен купить хотя бы одно шубное изделие по цене не менее чем 1200 евро.

13) Где лучше покупать шубу, в выставочном центре EDIKA или на фабриках?
Ответ: 

EDIKA - это союз 200 производителей, чьи небольшие фабрики по пошиву шуб собраны в одном месте. Более крупные фабрики открывают салоны непосредственно в месте производства меховых изделий.

14) Где дешевле шубы, в Москве или в Греции?
Ответ: 

В Греции, так как вы попадаете непосредственно к производителю.

15) Входит ли питание в тур?
Ответ: 

Программа предполагает питание типа «полупансион» (завтрак-ужин). В день покупки шубы в выставочном центре EDIKA вас покормят обедом, а вечером вас ждёт зажигательный развлекательный вечер с танцами и вином.

16) Кроме шуб можно ли купить изделия из кожи и дубленки?
Ответ: 

Можно, но это не является выполнением обязательств.


17) Сколько действует гарантия на шубу?
Ответ:

10 лет.

18) Как можно произвести возврат или обмен шубного изделия?
Ответ: 

Возврат денежных средств не производится, но обменять шубу можно, обратившись в представительство Музенидис Трэвел.

19) Чем отличаются шубы из Китая, ОАЭ и Греции?
Ответ: 

Конечно, качеством! Многолетний опыт по пошиву шуб сделал Касторью мировым центром по производству меховых изделий.


20) Таможня и декларация:

С 05/07/2010 года введены новые правила вывоза наличных средств через таможню при вылете из РФ: 
Согласно Договору к «наличным денежным средствам» относятся денежные знаки в виде банкнот и казначейских билетов, монет (за исключением монет из драгоценных металлов), находящиеся в обращении и являющиеся законным платежным средством в государствах - членах Таможенного союза или иностранных государствах (группе иностранных государств). В соответствии с Договором при единовременном перемещении через таможенную границу Таможенного союза физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10.000 долларов США (ранее эта сумма была эквивалентна 3.000 дол. США), наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат декларированию путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков. 
При этом как при ввозе, так и при вывозе наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, не превышающей в эквиваленте 10.000 долларов США, они могут быть задекларированы по желанию физического лица (ранее сумма, превышающая эквивалент 3.000 дол. США, должна была быть задекларирована в обязательном порядке). Обязательному декларированию, не зависимо от суммы, подлежат только такие денежные инструменты, как векселя, банковские чеки, ценные бумаги в документарной форме.


Бланки «Декларация наличных денег и (или) денежных инструментов», могут быть изготовлены физическим лицом самостоятельно с применением печатающих устройств электронной вычислительной техники (размером 210 х 296 мм (формат А4), в дополнение к форме пассажирской таможенной декларации. При этом бланк «Декларация наличных денег и (или) денежных инструментов» может быть заполнен как от руки (четко и разборчиво), так и с применением печатающих устройств электронной вычислительной техники.