Оформление визы в Грецию

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ В Г. МОСКВЕ:

  1. Действующий заграничный паспорт, заверенный подписью клиента со сроком действия не менее 90 календарных дней после окончания предполагаемой поездки. В паспорте необходимо иметь две чистые страницы (можно не подряд)
    копия первой страницы и всех виз, имеющихся в нём (пустые не нужно).
    При наличии ранее действующих (аннулированных) загранпаспортов прикладываются копия первой страницы паспорта и копии всех ранее выданных виз (оригинал паспорта не предоставляется). В случае если загранпаспорт новый (чистый),  необходима копия старого паспорта.

 

  1. Копии страниц российского паспорта с отметками (пустые не нужно).
    Для лиц работающих в Москве, но не имеющих постоянную прописку прикладывается копия регистрации по месту пребывания.

 

 

  1. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации, заверенной подписью и печатью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, занимаемая должность, размер зарплаты (не менее 15.000 тыс. рублей), адрес места работы, контактный телефон с кодом (!) города, по которому всегда подтвердят информацию, что Вы работаете в данной фирме. Рекомендуем дополнительно указывать телефон отдела кадров. При окладе менее 15 000 рублей предоставляется спонсорское письмо от родственника туриста, справка с места работы, ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора, а также документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).
    * Для граждан республики Беларусь в справке с места работы требуется указать сумму оклада в белорусских рублях и эквивалент в ЕВРО.


 

  1. Две одинаковые цветные фотографии (3х4см) на каждого выезжающего, включая фотографии детей, вписанных в паспорт, в том числе на детей до года. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

 

  1. Анкета.
     
  2. Выписка из банковского счёта, подтверждающая наличие достаточной суммы (при наличии денежного счета).
    Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета из банка являются наличие реквизитов банка  и печати с подписью, в противном случае, оригинал выписки со счёта из банка с недостающими данными, приниматься не будет.
    Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

 

  1. Кcерокопия свидетельства о браке (при совместной поездке мужа и жены).

 

 

  1. При наличии мультивизы у одного из супругов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и мультивизы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Для неработающих лиц:
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке с печатью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада (не менее 20 тыс. руб.);
- копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.);
- спонсорское письмо от финансирующего лица.*

Для частного предпринимателя без образования юридического лица:
-  копия свидетельства о государственной регистрации частного предпринимателя;
- свидетельство о внесении в единый реестр индивидуальных предпринимателей и справку о доходах из налоговых органов с указанием всех реквизитов, адреса и телефона (не мобильного), даты выдачи справки и оригиналом печати предпринимателя.
 

Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения;
- спонсорское письмо от финансирующего лица .*;
- копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.);
- справка с места работы спонсора или копия сберегательной книжки (валютного, рублёвого счёта)

Для учащихся:
- копия студенческого билета;
- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
- справка с работы лица финансирующего поездку;
- копия документа, подтверждающего родство (напр., свидетельство о рождении);
- спонсорское письмо от финансирующего лица * +  копия 1-й стр. внутреннего паспорта финансирующего лица.

* Примечание: для поездки в Грецию туристу спонсорское письмо могут предоставлять только близкие родственники. Спонсорское письмо не может быть составлено гражданским мужем жене и т.д. Требуется документально подтверждать цепочку родства.



НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
* Лица, не достигшие 18 лет, отправляться в поездку в Грецию без сопровождения совершеннолетнего лица не могут.
* Детям, достигшим 14 лет, необходимо иметь собственный загранпаспорт.
* Вписанные дети обязательно должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью независимо от возраста ребенка .
* В случае, когда едут несколько детей, и они указаны в одном согласии, необходимо приложить нотариально заверенную копию согласия на каждого ребенка. Копия сдается с пакетом документов в Консульство и не возвращается, оригинал доверенности нужно взять с собой в поездку, т.к. греческие таможенные службы могут потребовать ее при пересечении границы.
* Детям до 18 лет, отправляющимся в поездку в сопровождении обоих родителей, одного родителя или без родителей к пакету документов необходимо прилагать сопроводительное письмо от обоих родителей, т.е. мама ребёнка составляет письмо (формата А4)  на отца ребёнка и наоборот. 
 *  Консульский сбор на детей до 6 лет, имеющих отдельный паспорт и детей, вписанных в загранпаспорт родителей,  не взимается.       
 

  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении . По достижению 14-летнего возраста также предоставляется копия российского паспорта.
  2. Если ребенок выезжает  с одним из родителей, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, две цветные фотографии 3х4 (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в паспорт родителя), нотариально заверенное согласие* на вывоз ребенка от второго родителя. А также копию российских паспортов обоих родителей.
  3. Если ребёнок отправляется в поездку с двумя родителями, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (если ребенок достиг 14-летнего возраста, копия российского паспорта), две цветные фотографии 3х4.
  4. Если ребёнок отправляется в поездку без родителей, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (если ребенок достиг 14-летнего возраста, копия российского паспорта), нотариально заверенная копия согласия* от обоих родителей, копии их общегражданских внутренних паспортов +
    справка с места работы спонсирующего родителя, копии документов, подтверждающих родство ребенка с сопровождающим лицом, указанным в согласии.
  5. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр., заверенные нотариально.
  6. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), прикладывается копия соответствующего документа, заверенного нотариально. Если местонахождение одного из родителей неизвестно, предоставляется справка из милиции, о том, что Иванов (а) И.И.  находится в розыске и его (её) местонахождение неизвестно или справка из суда о лишении родительских прав.
  7. Женщинам со статусом матери-одиночки выезжающим с детьми необходимо предоставить справку из загса (форма №25) или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.
  8. При разных фамилиях у супругов, нотариально заверенная копия свидетельства о браке.
  9. Если едет ребёнок с родителем и у родителя мультивиза, необходимо ответственное заявление о том, что Вы (Ф.И.О.) едете со своим ребенком (Ф.И.О.) на отдых в Грецию с_ по _. Если едут оба родителя и у них действующие мультивизы, необходимо ответственное заявление от обоих, копия первой страницы загранпаспорта и страницы с мультивизой.

 * Примечание: требования, предъявляемые к согласию на выезд несовершеннолетнего ребёнка.
- согласие на выезд выполняется на личном бланке нотариуса;
- согласие на выезд оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства, данных общегражданского внутреннего паспорта , адреса регистрации по месту жительства (прописки), сроки поездки, цель поездки – туризм;
- срок действия согласия на выезд не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица;
- явно указывается: "для поездки в Грецию и стран Шенгенского соглашения";
- указываются данные нотариуса: адрес, телефон, лицензия;
К согласию прикладываются ксерокопии первых страниц внутренних паспортов лиц, дающих согласие на выезд и самого сопровождающего лица.



Обращаем Ваше внимание на то, что Генеральное консульство Греции в Москве оставляет за собой право запросить любые оригиналы документов в кратчайшие сроки, отсутствие или задержка может повлечь за собой отказ в получении визы.

Срок оформления греческой шенгенской туристической визы составляет 3 рабочих дня, включая день подачи.