Открытие визы в Швейцарию

 

Проживающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Калининградской, Вологодской, Мурманской, Архангельской области, Карелии, республике Коми и Ненецком автономном округе оформляют документы в Генконсульстве Санкт-Петербурга.

 

 

Для получения туристической визы в Швейцарию необходимо представить следующие документы:

 

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий не менее двух чистых страниц.
  2. При наличии: копии последних двух шенгенских виз.
  3. Анкетные данные.     
  4. Личная подпись клиента на оригинале швейцарской анкеты   
  5. - на 4 странице в пункте 37,
    - в нижнем правом окне на этой же странице,
    - в обязательстве на странице 5.
    Для несовершеннолетних детей подписи в пунктах ставят оба родителя.
  6. 2 фото 3,5 х 4,5 на светло-голубом фоне.
  7. Работающим: справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса предприятия и телефонов, должности, оклада, и на какой срок предоставляется отпуск.
  8. Для пенсионеров:  копия пенсионного удостоверения
  9. Для студентов/учащихся школ: справка из школы или института на русском языке.
  10. Подтверждение о наличии финансовых средств для всех заявителей по выбору:
    - подписанные трэвел-чеки из расчета 100 USD в день пребывания в стране
    - выписка с банковского счета (или справка из банка) с указанием баланса из расчета 100 USD в день пребывания в стране.
  11. Если кто-то спонсирует поездку, то спонсорское письмо + справка с работы спонсора.
  12. Ксерокопия авиабилета с фиксированными датами.
  13. Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП, при отсутствии бухгалтера - выписка из налоговой, выписка из банковского счета.

 

Для детей до 18 лет при оформлении визы в Швейцарию дополнительно требуется:

  1. Свидетельство о рождении (оригинал и его копия нотариально заверенная и переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык)
  2. Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешение от родителей на выезд (оригинал и копия)
  3. В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца/матери: отдельная полностью заполненная анкета, подписанная обоими родителями + 2 паспортные фотографии (см. п. 5)

Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны предъявить загранпаспорт с отметкой о регистрации, проставленной в ГУВД или копию действующего вида на жительство. 

В отдельных случаях Консульство Швейцарии оставляет за собой право:

  1. попросить представить дополнительные документы.
  2. пригласить обращающегося за визой для личной беседы.


Для получения транзитной визы в консульстве Швейцарии необходимо представить следующие документы:

  1. анкету 
  2. заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства.
  3. 2 фото 3,5 х 4,5 на светло-голубом фоне.
  4. копию визы страны назначения.
  5. действительный билет в следующую страну Вашего маршрута (копия).


Для получения визы в Швейцарию нуждающимся в медицинском обслуживании: 

К пациенту:

  1. заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства.
  2. копия загранпаспорта заявителя (страница с фотографией и именем).
  3. визовая анкета, правильно заполненная и подписанная заявителем. Анкеты, которые заполнены неполностью, без даты или подписи, не принимаются.
  4. 2 фото 3,5 х 4,5 на светло-голубом фоне.
  5. оригинал письма-приглашения из клиники или госпиталя, подтверждающее, что расходы предоплачены.
  6. подтвержденный билет на поездку туда и обратно с возвращением в страну Вашего пребывания. Билеты с открытой датой не рассматриваются.
  7. страховка от несчастного случая (оригинал и копия).

К лицам, сопровождающим пациента:

  1. заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства.
  2. копия загранпаспорта заявителя (страница с фотографией и именем).
  3. визовая анкета, правильно заполненная и подписанная заявителем. Анкеты, которые заполнены неполностью, без даты или подписи, не принимаются.
  4. 2 фото 3,5 х 4,5 на светло-голубом фоне.
  5. письмо-приглашение из клиники или госпиталя.
  6. подтвержденный билет на поездку туда и обратно с возвращением в страну Вашего пребывания. Билеты с открытой датой не рассматриваются.
  7. оригинал и копия медицинской страховки и страховки от несчастных случаев.
  8. подтверждение предоплаты гостиницы или квартиры, в котором указаны имя клиента и продолжительность пребывания. Распечатки из Интернета или присланные на компьютер не принимаются.


Для получения деловой визы в Швейцарию необходимо представить следующие документы:

  1. Оригинал письма-приглашения от компании в Швейцарии, содержащего следующую информацию: имя, фамилия и дата рождения приглашаемого лица, цель и продолжительность пребывания, количество въездов в Швейцарию. Компания в Швейцарии должна гарантировать покрытие транспортных расходов, проживания и питания, а также медицинской страховки и страховки от несчастного случая. Письмо должно быть подписано ответственным лицом. А также приложить выписку о регистрации швейцарской компании из коммерческого регистра.
  2. Если швейцарские деловые партнеры не берут данные расходы на себя, то необходимо представить билет на самолет в оба конца с фиксированными датами (копия), подтвержденное бронирование гостиницы с обязательной предоплатой, подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо дорожные чеки с копиями). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100 на день пребывания.
  3. Доказать факт трудоустройства в России и деловые контакты.
  4. Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства., и копию 1-ой его страницы с фото, ФИО, №.
  5. Анкету с личной подписью заявителя (неполностью заполненные или неподписанные анкеты не принимаются).
  6. 2 фото 3,5 х 4,5 на светло-голубом фоне.
  7. Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.

 

Просьба обратить внимание на то, что деловая виза не дает право заниматься какими-бы то ни было видами профессиональной деятельности (оплачиваемой или неоплачиваемой).



 

 

 

 

Наше агентство не открывает визы без заказа проживания в отеле на весь срок тура