Упрощенная процедура оформления однократной предварительной визы "Про-визы" для граждан РФ в Консульстве Кипра в Москве

 

Упрощена процедура выдачи Кипрской визы в Генеральном Консульстве Республики Кипр в Москве и Санкт-Петербурге для граждан РФ, путем выдачи "про–визы" в электронном виде. 

Для оформления "про-визы"  необходимо заполнить только анкетные данные.  Прочие документы не требуются. В готовом виде приходит электронный вариант про-визы, который будет вкладываться в ваш пакет документов.

 

ВАЖНО:

- Про-виза оформляется только гражданам РФ, в том числе с вписанными в паспорт детьми, имеющим заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. 

- Про-виза выдается гражданам РФ с правом однократного въезда в страну и действительна на период  90 дней в течение шести месяцев.

- При бронировании круизов, предусматривающих посещение Кипра, необходимо оформление двукратной визы. Подача документов на двукратную визу производится в прежнем порядке в Консульство Кипра.

- Консульские сборы за визу не взимаются.

- Данная процедура касается только граждан Российской Федерации, для иностранных граждан процедура оформления визы остается прежней.

- Туристы, получившие "про–визу", но не имеющие ее при посадке, не будут допущены на борт самолета.

 

 

Открытие обычной визы на Кипр

 Необходимые документы:

загранпаспорт (срок действия не менее 3 мес. с момента окончания тура),

ксерокопия первой страницы действующего загранпаспорта,       

2 фото 3х4, или 3,5х4,5, сделанное в течение последних 6 месяцев, цветное,  

справка с места работы с указанием должности и оклада сроком действия не более 1 месяца до сдачи документов в консульство,

анкета на русском языке  ,  

анкета, распечатанная с двух сторон с обязательным проставлением подписи туриста как в загранпаспорте (заполнйть не нужно, требуется только подпись)  ,

ксерокопии первой страницы и виз из старого аннулированного загранпаспорта (в случае предоставления абсолютно нового паспорта, в котором еще нет виз других стран),

второй действующий ОЗП, если таковой имеется.

 

Несовершеннолетние: 

ксерокопия св-ва о рождении.

нотариально заверенная ксерокопия согласия на вывоз ребенка, если он путешествует с одним из родителей или с третьим лицом,

спонсорское письмо + справка с места работы спонсора (родителя) ребенка

 

Неработающим:

Выписка из счета в банке об остатке на счете из расчета не менее 50евро/каждый день тура или справка с места работы близкого родственника + спонсорское письмо в свободной форме

Ксерокопия пенсионного удостоверения - пенсионерам

 

Учащимся:

справка из учебного заведения

 

Срок оформления: 2 рабочих дня.

 

 

 

 

Генеральное Консульство Республики Кипр сообщает, что Советом Министров Республики Кипр принято решение, что граждане РФ, имеющие действующие шенгенские визы (двукратные или многократные), могут проследовать по ним на Кипр.

По данной визе возможно совершить поездку на Кипр без оформления национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой, и покинуть Кипр не позднее окончания срока ее действия.

Также необходимо учитывать, что кипрская виза продолжает оставаться сугубо национальной и не дает право ее обладателю использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.