Открытие визы на острова Французской Полинезии 

 

 

Необходимые документы и требования к ним:

 

1) Загранпаспорт:

·                       паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;

·                       в паспорте должны быть чистые страницы;

·                       если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;

·                       если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;

·                       если у Вас существует еще один действующий загранпаспорт, то необходимо предоставить все паспорта;

·                       если Вы представляете новый паспорт, то необходимо предъявить предыдущий загранпаспорт (при наличии такового).

 

2) Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (обязательно должен быть указан код города) и названием компании; в справке также должны быть указаны:

·                       должность;

·                       дата, с которой Вы работаете в данной организации;

·                       годовой доход (не менее 30-40 тыс. рублей в месяц);

·                       даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;

·                       указание на то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

·                       Желательно: справка 2НДФЛ. Если зарплата ниже 50 000 руб. - предоставить один из документов: выписка с банковского счета, ксерокопия кредитной карты и остаток на кредитной карте.

 

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:

·                       справку с места работы человека, финансирующего их поездку; желательно - с справку НДФЛ человека, финансирующего поездку; + спонсорское письмо

·                       оригинал + копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

 

3) 2 цветных фото на человека на светлом фоне. Размер фотографий - 3,5х4,5 см (размер лица на фотографии от макушки до подбородка должен быть не менее 2,8 - 3 см). Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов. Для детей, вписанных в паспорт, также нужны фотографии

 

4) Ксерокопия первой страницы  общегражданского российского паспорта .

 

5) Анкета

 

Если ребенок, не достигший 18 лет, отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

В документе должны быть указаны:

·                       страна, куда планируется поездка (обязательно должно быть прописано, что согласие дается на поездку "в страны Шенгнского соглашения, в том числе Францию и на острова Французской Полинезии";

·                       срок действия доверенности (не более трех месяцев).

 

Если в поездку отправляется ребенок в сопровождении третьего лица, необходима доверенность, дающая третьему лицу право представлять интересы ребенка в суде.

Необходимо представить заверенный нотариусом перевод документов на французский язык.

Также необходима ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

 

Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

 

Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Франция имеет консульство в Санкт-Петербурге).

 

Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.