Традиционные блюда Мальдивских островов

 

  

 

Знакомство с национальной кухней является составной и возможно наиболее приятной частью путешествия. Кухня Мальдивских островов в исполнении лучших поваров эксклюзивных отелей не может не произвести впечатления даже на самых критичных гурманов. Она необычна, т.к. представляет собой своеобразный mix арабских и индийских кулинарных традиций. Она пропитана ароматами Востока, широко используются разнообразные пряности и острые приправы, в особом почете карри.

 Приятного аппетита! 

Широко используется кокосовое молоко, паста и перец чили, местный маленький лук, для аромата часто добавляют лайм. Мысли о количестве калорий не покидают Вас и в отпуске? Вам будут предложены разнообразные легкие блюда из рыбы и морепродуктов по местным рецептам. Необычные блюда найдут здесь и сладкоежки. Если же Вам захочется традиционных блюд, то и это не проблема: меню отелей на Мальдивах включает как местную, так и европейскую кухню.

 

 

Каковы наиболее популярные местные блюда? Начинаем кулинарный ликбез.

 

 

Итак, закуски.  Очень популярен отварной тунец с рисом, приправленный различными соусами (в первую очередь - кокосовым карри). Fihunu mas - острая рыба с пастой чили. Keemia - обжаренные или запеченные рыбные рулеты, говорят, у каждого хорошего повара есть свой фирменный рецепт этого нехитрого блюда. Очень вкусны местные рыбные паштеты.

 

Roshi - так называется местный хлеб.

 

Самые популярные мясные блюда из курицы.

 

Блюда из рыбы. Mas huni - рыбный коктейль, приготовленный с кокосом, луком, чили и лаймом. Gulu - котлеты из тунца с кокосом.

 

Гарниры. Прежде всего это рис в самых различных вариациях: вареный в кокосовом молоке, с различными овощами, перцем, рыбой, а также с бананами, папайей, манго, тыквой, сладким картофелем или плодами хлебного дерева

 

Cладости. Bondi - вкуснейшие кокосовые палочки. 

Напитки. Очень необычен сладкий raa, напоминающий пунш, его готовят из перебродившего пальмового молока. Чай здесь как правило пьют с добавлением большого количества сахара и молока. Кофе готовят в остновном по-арабски. В жару особенно хороши соки из местных фруктов, сладкое молоко по местному рецепту.