Открытие визы в Австрию

 

 

 

1.     загранпаспорт (срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки). Если у Вас имеется одновременно 2 действующих загранпаспорта, необходимо предоставить их оба. 

2.     ксерокопии шенгенских виз из старого загранпаспорта

3.      2 фото 3,5х4,5 цветные одинаковые, на белом фоне, сделанная за последние 6 месяцев,

4.     анкета с обязательной личной подписью (на русском языке  ), личная подпись в п.48 анкеты консульства (можно скачать здесь )  

5.     ксерокопии или бронь авиабилетов в случае, если они Вы приобретаете их самостоятельно,

6.     справка с места работы с указанием месячного дохода (не менее 800евро),

7.     в случае, если Вы ни разу не были в странах Шенгенского соглашения, то нужно предоставить выписку с банковского счета с остатком не менее 1000евро

8.     для пенсионеров – ксерокопия пенсионного удостоверения,

9.     для учащихся – ксерокс студенческого билета или справка с места учебы

10.  ксерокопия свидетельства о заключении брака

 

 

       Для несовершеннолетних:

 

1.     согласие от второго родителя в случае поездки ребенка с одним родителем в оригинале с указанием конкретных сроков поездки и фразы о туре в Австрию и страны Шенгенского соглашения (оригинал консульство возвращает)

2.     ксерокс свидетельства о рождении.

 

Для неработающих (и совешеннолетних, и несовершеннолетних): справка с работы спонсора, спонсорское письмо, ксерокопия документов, подтверждающих родтво со спонсором .

 

 

Перевод документов на немецкий/английский языки необязателен.