Открытие визы в Индонезию

 

Гражданам Российской Федерации, цель визита которых – туризм, разрешено получение визы по прибытию в Индонезию.

Для этого требуется:

- ОЗП, срок действия минимум 6 месяцев на момент выезда из Индонезии;

- 25 USD (оплата по прилету при получении визы).

 

Для граждан других стран СНГ:

-Казахстан, Туркменистан - возможно получение визы в Москве.

Для оформления визы Индонезии в Москве для граждан Казахстана и Туркменистана (а также для граждан РФ, желающих получить визу в Москве) необходимо:

·                     загранпаспорт – срок действия паспорта 6 месяцев с момента окончания тура;

·                     2 фото размером строго 3,5х4,5;

·                     анкета.

 Для граждан других стран СНГ (кроме Казахстана и Туркменистана) для получения визы Индонезии в Москве необходимо предоставить следующие документы:

·                     постоянная действующая регистрация в Российской Федерации;

·                     разрешение на работу в РФ;

·                     справка с места работы в Москве;

·                     свидетельство о браке с гражданином России;

·                     свидетельство о рождении;

·                     доказательство собственности в пределах территории Российской Федерации.

 

Открытие визы в Сингапур

 

Если срок Вашего пребывания в Сингапуре не превышает 96 часов, то виза не нужна, при условии, что Вы – транзитные пассажиры. То есть вылетаете из Сингапура в третью страну. При себе необходимо иметь авиабилет с фиксированной или подтвержденной датой вылета из Сингапура в третью страну (но не в ту, из которой Вы прибыли).

 Обратите Ваше внимание:

- если Вы уезжаете из Сингапура на автомобиле (в Малайзию) или уплываете на пароме (на Индонезийские о. Бинтан или Батам) - Вам нужно открывать визу Сингапура в любом случае, даже если Вы не собираетесь там оставаться более 96 часов. Транзит в этом случае не доказуем (доказательством транзита является только авиабилет в третью страну).

 

- если авиабилет по дальнейшему маршруту Вы должны получить непосредственно в аэропорту Сингапура (распространенный случай), то Вам необходимо иметь копию выписанного авиабилета на вылете из Москвы, а также показать эту копию авиабилета в пунктах стыковки. Если для Вас забронированы электронные авиабилеты - может также потребоваться показать номер референса (номер билета) на вылете из Москвы и в пункте стыковки, если рейс в Сингапур стыковочный

 

Обратите особенное внимание на то, что Ваш паспорт должен быть действительным в течение 6 месяцев с момента окончания поездки. Исключений из этого правила не бывает.

 

Необходимые документы для оформления визы в Сингапур в Москве:

·                     ОЗП – срок действия паспорта 6 мес.;

·                     2 фото, анкета (необходимые данные: адрес и телефон домашний и рабочий,  должность).

 Виза Сингапура выдается на срок пребывания до 5 недель, при этом виза эта - многократная (т.е. в течение 5 недель Вы можете пересекать границу Сингапура неограниченное количество раз).

 

Срок изготовления визы - 4 рабочих дня.