НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ НОРВЕЖСКОЙ ВИЗЫ

 

*       1.Заграничный паспорт, который действует 3 месяца после окончания поездки.

*       2.2 цветные, новые, фотографии (3.5 х 4.5) на светлом фоне, на каждого туриста, в том числе и на детей вписанных в паспорт.

*       3.ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта

*       4.Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием места работы, занимаемой должности, зарплаты.

*        

*       5.Справка с места учебы (для студентов и школьников).

*       6.Ксерокопия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

*       7.Ксерокопия страницы из сберкнижки с последними начислениями (для пенсионеров).

*       8.Для неработающих (школьников, студентов, домохозяек, пенсионеров и пр.) - справка с места работы спонсора + документ, подтверждающий родство (ксерокопия свидетельство о рождении, свидельство о браке и т.д.)

*       9.Если у туриста «чистый» паспорт без виз в другие страны, необходимо предоставить предыдущий паспорт или его копию.

*       10.Анкета, в том числе и на детей вписанных в паспорт

 

*       11.При поездке туриста младше 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении.

*       12.Если ребенок едет хотя бы без одного из родителей, необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от другого родителя (копия). Доверенность должна содержать фразы:

*       разрешается поездка в Норвегию и другие страны Шенгенского Соглашения;

*       разрешается принимать любые решения, связанные с пребыванием ребенка за границей.