Открытие визы в Исландию

 

 

ОЗП со сроком действия не менее 3-х месяцев после предполагаемого возвращения;


2 цветные фотографии на матовой бумаге, фон светло-голубой, размер 3,5 х 4,5 см. (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка)


копия всех страниц внутреннего паспорта;


копия всех страниц старого аннулированного загранпаспорта


справка с места работы (учебы - для студентов и школьников) с указанием: должности, оклада, с какого времени работаете в данной организации, подтверждение отпуска (каникул) на период поездки,
гарантией сохранения рабочего места по возвращении из отпуска – на бланке с печатью и подписью;


для частных или индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации частного или индивидульного предпринимателя; копия свидетельства о регистрации в налоговой инспекции; копия выписки о доходах за учетный период с печатью налоговой инспекции;


для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;


для студентов и школьников - справка из института или школы;


для неработающих (школьников, студентов, домохозяек, пенсионеров и пр.) - справка с места работы спонсора поездки: должность, оклад;


для детей - копия свидетельства о рождении, для выезжающих с одним из родителей или без родителей – копия свидетельства о рождении,  оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя / обоих родителей;


документальное подтверждение наличия финансовых средств у туриста из расчета 50 евро на человека в сутки. Это может быть спарвка из банка; распечатка денежного остатка на счету; разрешение на вывоз валюты; трэвел чеки

 

анкета на русском языке    

 

визовая анкета с личной подписью в п.48    и доп. анкета с личной подписью в пункте S18