Открытие визы в Иорданию

Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза. Оформить визу можно по прибытии либо в консульском отделе посольства Иордании в Москве.

Оформление визы на границе
Для оформления визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может потребовать также ваучер либо подтверждение брони отеля в Иордании, либо приглашение от принимающей стороны. При оформлении въездной визы взимается сбор, который на сегодняшний день составляет 10 иорданских динаров (примерно 17 долларов США).

В случае въезда в Иорданию через "Свободную экономическую зону Акабы" (ASEZA) на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно. Но при этом покидать страну необходимо также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны: аэропорт и морской порт Акабы, КПП Арава (на границе с Израилем) и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией).

Если предполагается въезд в Иорданию через пограничный переход, находящийся вне "Свободной экономической зоны Акабы", и дальнейшее следование в Акабу в течение 48 часов, на границе виза выдается бесплатно.

Оформление визы в консульстве
Требуется гражданам, паспорт которых действует от 3 до 6мес.
Для оформления визы в консульском отделе посольства Иордании в Москве необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • 1 фотография (цветная или черно-белая), любого размера;
  • опросный лист    

Консульский сбор
Консульский сбор за однократную въездную визу составляет 25 долларов США. От оплаты сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей. Дети, имеющие собственные загранпаспорта, оплачивают полную стоимость визы.

Оформление визы в посольстве занимает 2-3 рабочих дня.

Срок действия визы
Виза действительна в течение 3 месяцев с момента выдачи