Открытие визы в Испанию (или Андорру)

Гражданам России открывается многократная виза на 6 мес. со сроком пребывания на территории стран Шенгенского соглашения 90 дней. 

 

Необходимые документы:

  • загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.  

    В загран.паспорте не должно иметься действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию, а так же не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны. В загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.

  • 2 фото цветных СТРОГО 3х4, на светлом фоне, без овалов и уголков, лицо должна занимать не менее 70-80% объема фотографии, должны быть видны плечи
  • справка с места работы с указанием должности, оклада, даты поступления на работу, адреса и телефона на фирменном бланке; в справке нужно указать, что на время поездки предоставляется ежегодный отпуск
  • для студентов - справка из института, ксерокс студенческого билета, справка с места работы одного из родителей
  • анкетные данные
  • второй действующий загранпаспорт, если таковой имеется + ксерокопии, в формате А4, всех страниц этого загранпаспорта
  • ксерокопии, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта.
  • При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов рекомендуется предоставлять копии всех страниц + оригиналы паспортов. Даже при наличии в действующем заграничном паспорте шенгенских виз, рекомендуется предоставлять копии всех страниц аннулированных (ранее действующих) заграничных паспортов.
  • ксерокопии, в формате А4 всех страниц внутреннего паспорта.
  • письменное заявление, c личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой.         

Образец бланка заявления для личной подписи                            

Образец бланка заявления для подписания официальным представителем несовершеннолетнего  

    Все ксерокопии должны быть разборчивыми (просьба обратить внимание на то, чтобы были видны номера ксерокопируемых страниц и гербы) и быть предоставлены на формате бумаги А4 (не разрезать пополам), по 2 разворота с каждой стороны листа.

     

    Если есть счет (валютный или рублевый) в банке, то желательно предоставить выписку со счета (остаток должен быть не менее суммы, равняющейся 50евро х кол-во дней тура) или справку об обмене валюты сроком до 1г.

     

    Несовершеннолетние:

    ·         Загранпаспорт (если таковой имеется)

    ·         2 фото

    ·         ксерокопия свидетельства о рождении

    ·         доверенность от остающегося в России родителя-1 экземпляр (ксерокопия), если ребенок путешествует с одним из родителей

    ·         если в свид-ве о рождении указана отличная от загранпаспорта фамилия одного из родителей,  нужно приложить ксерокопии документов, доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом

    ·         2 экземпляра доверенности от обоих родителей, если ребенок путешествует без родителей (один, выполненный на чистом листе или на личном бланке нотариуса, а не на гербовой бумаге должен быть заверен апостилем и остается в консульстве), второй в консульство не сдается.

    В доверенности должны быть указаны следующие данные:
    - личные данные родителей с указанием адреса прописки,
    - конкретный срок пребывания в Испании,
    - конкретное место пребывания (Испания, а не страны Шенгена),
    - полный адрес и телефон отеля, где будут пребывать ребенок с сопровождающим лицом,
    - паспортные данные сопровождающего лица с указанием адреса прописки
    (если ребенка сопровождают бабушка (дедушка), необходимо указать степень родства),
    - цель пребывания: туризм.

     

    Пенсионеры: ксерокопия пенсионного удостоверения, выписка со счеа в банке об остатке не менее 50евро на каждый день путешествия или спонсорская справка с работы близкого родственника.

     

    Россияне, временно проживающие и работающие в Москве: ксерокопия о регистрации в Москве.

    Дополнительно: если у Вас новый загранпаспорт, в котором нет Шенгенских виз, то желательно предоставить старый загранпаспорт или ксерокопии виз из старого загранпаспорта, справку о покупке валюты из расчета 50уе за день проживания, визитки с места работы, кредитные карты и выписки с валютных счетов; ксерокопии документов, подтверждающих наличие в собственности недвижимости; ксерокопии документов, подтверждающие то, что в России остаются прямые родственники (свид-во о браке, свид-во о рождении детей)

     

     

    Для инд. предпринимателей:

    Копия лицензии на право ведения предпринимательской деятельности или копия регистр. свид-ва, копия справки о доходах за последний год.

     

    Для женщин, изменивших фамилию при вступлении в брак, необходимо в течение 3 месяцев заменить загранпаспорт.